В музее PERMM пройдёт ресторанный день

21 февраля в музее PERMM активисты-экологи проводят большой Пикник на зеленой поляне.

Это целое событие под знаком «эко», причем прямо в пространстве экспозиции «Пикник».

Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

Пермь, 19 февраля - DIXINEWS.

Представляем события «зеленого» Пикника:

• С 12 до 21.00 на втором этаже музея - зона эко-ресторана, где будет представлено множество разновидностей здоровой и вкусной еды: цельнозерновая бездрожжевая выпечка и домашний хлеб, конфеты без сахара, кофе, блюда живой кухни (без термической обработки), травяные чаи, торты, созданные без грамма муки и маргарина, натуральный шоколад.

• 13.00 – 13.40 Лекция «10 простых шагов к экологичной жизни в городе»:

как и зачем организовывать раздельный сбор мусора в условиях городской квартиры, как простые ежедневные действия способны улучшить экологическую обстановку – опытом поделится Анастасия Прошина, координатор проекта «Экотакси», куратор образовательных программ Центра экологической политики и культуры, создательница магазина экологичных товаров GREENLY, эко-активист.

• 14.00 – 15.00 Лекция «Городское вегетарианство: как организовать адекватное питание в условиях северного города»: как можно «обУралить» классические вегетарианские рецепты, как грамотно использовать специи, как не вдаваться в гастрономические крайности – расскажет Ахмед Али-Заде, преподаватель школы городского вегетарианства, создатель частной пекарни «Зеленый пекарь».

• 15.20 – 15.50 Мастер-класс по зеленому партизанингу и созданию цветочных бомб: как своими руками превратить Пермь в город-сад, в деталях объяснит Наталья Калашникова, идеолог проектов «Огород в городе» и «Клумбы вместо мусора», эко-активист.

• 16.00 – 16.30 Лекция «Тяга к сладкому»: как приучить ребенка к полезным сладостям, как найти баланс между любовью к конфетам и здоровым питанием, как «изобрести» свой собственный десертный рецепт – расскажут создательницы полезных сладостей «Куркума Сладкова» Елена Богомягкова и Екатерина Киселькова.

• 17.00 – 17.40 Кулинарный мастер-класс «Правильный соус – залог здоровья»: чем заменить вредный майонез, как ненавязчиво включить в рацион пророщенные зерна, как оживить традиционные рецепты и разнообразить меню во время поста – научит и покажет Анна Жунева, лайтфуд-кулинар, автор блога о здоровом питании ТысячеListening.

• В пространстве «Пикника» будет работать зона детского творчества, которую создадут монтессори-педагоги детского сада «Время колокольчиков»: «сыпучка», пластилин, краски, развивающие материалы - даже непоседы обязательно найдут себе занятие!

Популярное сегодня

Стало известно, какие авианаправления в Пермском крае будут субсидируемыми

Стало известно, какие авианаправления в Пермском крае будут субсидируемыми

В Перми появится возможность оплачивать проезд по Bluetooth

В Перми появится возможность оплачивать проезд по Bluetooth

Губернатор Пермского края призвал мэра Соликамска извиниться перед людьми за угрозы

Губернатор Пермского края призвал мэра Соликамска извиниться перед людьми за угрозы

Жителей Перми в очередной раз приглашают поучаствовать в акции утилизации ёлок

Жителей Перми в очередной раз приглашают поучаствовать в акции утилизации ёлок

Самый длинный речной круиз России пройдет через Пермь

Самый длинный речной круиз России пройдет через Пермь

В Перми одобрили выплаты по 100 тысяч рублей для будущих участников СВО

В Перми одобрили выплаты по 100 тысяч рублей для будущих участников СВО

В Перми не разрешили проводить развлекательные мероприятия в новогоднюю ночь

В Перми не разрешили проводить развлекательные мероприятия в новогоднюю ночь

В Перми начнут тестировать агрегаты беспилотников на молниезащищенность

В Перми начнут тестировать агрегаты беспилотников на молниезащищенность

В Перми раскрыта преступная группа, занимавшаяся незаконным сбытом лекарств

В Перми раскрыта преступная группа, занимавшаяся незаконным сбытом лекарств

В Перми пройдёт международный слёт юных патриотов