На одной из гор Прикамья при закате солнца состоится показ рок-оперы
Фестиваль «Тайны горы Крестовой» в Губахе. Источник: Gubakhaokrug.ru

На одной из гор Прикамья при закате солнца состоится показ рок-оперы

Губаха, 5 Апреля - DIXINEWS.

«Иисус Христос-суперзвезда» исполнят артисты Театра-Театра. Показ пройдёт в рамках фестиваля «Тайны горы Крестовой».

В городе Губаха на вершине хребта Рудянский Спой с 29 июня по 5 июля уже в восьмой раз состоится ландшафтный театральный фестиваль «Тайны горы Крестовой», где в первый день на закате солнца артисты Пермского академического Театра-Театра покажут рок-оперу «Иисус Христос-суперзвезда», сообщает директор фестиваля Любовь Зайцева.

Помимо артистов из Пермского края, на фестиваль приедут театры из Челябинска, Тольятти, Пензы.

В свою очередь, художественный руководитель Пермского академического Театра-Театра Борис Мильграм рассказал, что для показа рок-оперы необходима трансформация спектакля.

«Как мы это будем делать, я еще до конца не знаю, но я уверен, что мы сумеем найти правильный способ как трансформировать спектакль, а его придётся трансформировать, это все-таки не сцена, а ландшафт, здесь нужно будет придумать, как совместить с закатом», - отметил Мильграм.

Также отмечается, что фестиваль «Тайны горы Крестовой» в 2019 году стал частью госзадания и Министерство культуры выделило на него 2 миллиона рублей. А общий бюджет фестиваля составляет 6 миллионов рублей.

Впервые фестиваль прошёл в Губахе в 2012 году. Под открытым воздухом, на вершине хребта Рудянский Спой, высота которого - 471 м над уровнем моря, тогда собрались артисты из Литвы, Латвии, Германии и множества городов России.