Пермский театр оперы и балета вступил в борьбу за «Золотую маску»
Эскиз премии "Золотая маска". Источник: permopera.ru Автор фото: Вячеслав Прокофьев

Пермский театр оперы и балета вступил в борьбу за «Золотую маску»

Пермь, 12 января - DIXINEWS.

В Москве стартовал XXVIII фестиваль Российской национальной театральной премии «Золотая маска». И первый день мероприятия начался с выступления балетного коллектива Пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского, который представил зрителю сразу три одноактных постановки.

Пермяки в борьбе настроены серьёзно. В их арсенале самые различные постановки, которые претендуют на множество номинаций.

Так, например, московский зритель уже смог оценить одноактные балеты «Озорные песни», «Когда падал снег» и «Концерт №5».

Согласно решению экспертного сообщества, первая вышеупомянутая постановка Антона Пимонова «Озорные песни» претендуют на 3 номинации - как лучший балетный спектакль, лучшая работа хореографа и художника по свету. Ещё одна его работа «Концерт №5», в свою очередь, попала в лонг-лист «Золотой маски».

А показанный балет «Когда падал снег» хореографа Дагласа Ли стал обладателем заветной маски ещё в 2016 году.

Наряду с этим, совсем скоро, 13 января, Пермский театр оперы и балета продемонстрирует ещё одну постановку «Любовь к трём апельсинам». Данная опера в стиле научпоп заявлена сразу в 7 номинациях. Режиссёром-постановщиком, а также художником-постановщиком, выступает Филипп Григорьян.

Итоги фестиваля, участие в котором принимают 67 театров со всей страны, будут оглашены 20 апреля.


Ансамбль «Малюканты» выступит в пермской общественной организации «Счастье жить»