В Перми стартует международный литературный фестиваль
Прочтение стихов перед зрителями. Источник: komfest.ru Автор фото: Юрий Баранов.

В Перми стартует международный литературный фестиваль

Пермь, 26 ноября - DIXINEWS.

Своими поэтическими творениями на традиционном мероприятии поделятся представители четырёх стран. Однако, из-за эпидемиологической обстановки, встреча примет виртуальный формат. 

Сам фестиваль проходит уже в седьмой раз, но только в этом году удалось перевести его на международный уровень. Виртуальный визит подтвердили грузинский поэт Шота Иаташвили, Игорь Белов из Варшавы (Польша), Олег Дозморов из Лондона (Англия), Катя Капович из Бостона (США). Гости поделятся не только своим творчеством, но и расскажут, как устроен литературный мир в их странах. И конечно же своим творением поделятся авторы из разных уголков России.

Само мероприятие рассчитано на три дня. Организаторы ожидают пять тысяч зрителей. Программа, по информации учредителей фестиваля, очень обширна. Участников ждёт конкурс критики, который дебютировал в прошлом году. В качестве приза лучшие авторы получат возможность публикации в журнале «Вещь». Не обойдётся и без состязания «Третий глаз». В рамках конкурса получено более 50 видеовизиток.

Ждёт гостей фестиваля также традиционный поэтический слэм, который проходит с первого года фестиваля. Его победитель получит путёвку на всероссийский слэм, там будут уже разыгрывать билет на международное состязание в Париже. 

Также в программе прописаны культовые чтения «Биармия», мастер-классы для молодых поэтов, видеопрогулка по городу-организатору, спектакль театра «Большая стирка».


Популярное сегодня

«Зов Пармы» вновь перенесли