В Барнауле театр «У Моста» представит премьеру искромётной грузинской комедии
Спектакль "Мачеха Саманишвили". Источник: teatr-umosta.ru Автор фото: Валерий Неукрытый.

В Барнауле театр «У Моста» представит премьеру искромётной грузинской комедии

Барнаул, 13 апреля - DIXINEWS.

Мастерская Пермского театра «У Моста» снова в Барнауле с премьерой «Мачеха Саманишвили» (12+). В 2019 году на фестивале «Шаг» мастерская Сергея Федотова со спектаклем «Ханума» произвела настоящий фурор. Зал был переполнен. Зрители горячо принимали спектакль, постоянно прерывая его аплодисментами. На поклоне встретили артистов овациями и долго не отпускали. Жюри фестиваля отметило высокий уровень мастерства артистов и невероятную зажигательность и оригинальность спектакля. Театр «У Моста», репетируя грузинские спектакли, специально выезжал в Грузию.

Мастерская Сергея Федотова Пермского театра «У Моста» снова приезжает на фестиваль «Шаг» со своим вторым грузинским спектаклем – «Мачеха Саманишвили», В.Константинов, Б.Рацер (по мотивам повести Давида Клдиашвили «Мачеха Саманишвили»). Режиссер и сценограф спектакля – Сергей Федотов.

Добрая, светлая, полная оптимизма история о жителях маленькой грузинской деревни, где все живут одной большой дружной семьёй. Живут небогато, но весело. А собираясь за большим столом, решают проблемы «всем миром», и каждый готов протянуть руку помощи своему соседу. Здесь общее всё: и праздники, и утраты. А в это время овдовевший Бекинэ решил снова жениться…

Спектакль наполнен остроумными шутками, неиссякаемым жизнелюбием и особым внутренним светом, исходящим от жителей этой славной грузинской деревни, как от теплого летнего солнышка. Зритель обязательно увидит чудо. Не такое, какое случается от взмаха волшебной палочки, а совсем другое, настоящее – то, которое может произойти в жизни каждого из нас, если в наших сердцах поселится искренняя любовь и вера в великую силу добра.

Музыкальная искромётная комедия, наполненная грузинскими песнями, танцами и тостами, погрузит в тёплую атмосферу старой Грузии и не оставит никого равнодушным.

13 мая в 18:30 – «Мачеха Саманишвили» на сцене Алтайского государственного музыкального театра.

Широко известный в Европе, единственный в мире мистический театр «У Моста» – трижды номинант и лауреат Национальной премии «Золотая Маска», лауреат премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучший региональный театр России», обладатель 45 Гран-При зарубежных фестивалей, Чемпион Индийской театральной Олимпиады, участник 197 международных фестивалей. По рейтингу журнала FORBES театр «У Моста» входит в десятку лучших театров России. По версии портала Yell.ru театр «У Моста» занимает четвертое место в рейтинге лучших Российских театров.


Театр "У Моста" стал лауреатом Фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА» в Челябинске