Источник: www.odnoklassniki.ru Автор фото: Елена Малкова

НОД: «Только тем, кто знает свою историю, не страшны попытки её искажения»

Пермский край, 7 мая - DIXINEWS.

Совсем скоро наша страна встретит праздник Великой Победы.

9 мая 1945 года в 00.43 минуты по московскому времени командование германских вооруженных сил подписало безоговорочную капитуляцию и призвало прекратить сопротивление силам союзников на всех театрах военных действий.

Война, которую развязал гитлеровский режим при финансовой поддержке западных стран, закончилась триумфом СССР.

В те дни наши предки считали, что наш вклад в дело спасения человечества и наша победа никогда не будут забыты, никогда не будет попыток перевернуть историю и очер-нить подвиг советского народа. Никто не предполагал, что через какие-то несколько десятков лет появятся люди, которые будут утверждать, что советская армия не освобождала Европу, а оккупировала ее. Никто не думал тогда, в 1945 году, что появятся те, кто будет ставить знак равно между СССР под руководством Сталина и гитлеровской Германией. В последнее время нападки на наше прошлое еще более усилились. Нашу страну обвиняют во всем: в разграблении и расчленении Германии, в заключении пакта Молотова-Риббентропа, в развязывании войны против Финляндии в 1939 году, в «оккупации» Восточной Европы в 1945 г. Некоторые деятели обвиняют нас даже в бесполезном и излишнем сопротивлении и напрасных жертвах. Это было не нужно, утверждают они, ведь немцы пришли нас освободить от «тирании» Сталина и большевиков. Вокруг Великой Отечественной Войны и нашей победе в ней усиленно создаются и тиражируются мифы. Давайте рассмотрим, некоторые из них.

В планах германского руководства не было никакого освобождения народов СССР от большевиков. В планах было расчленение СССР на несколько марионеточных государств, в планах было выселение за Урал или уничтожение большей части населения нашей страны. Оставшаяся часть наших граждан должна была быть рабской силой в эксплуатации ресурсов для новой власти. Поэтому только яростное сопротивление нашего народа и победа над нацизмом смогли сохранить само существование русской государственности.

Наши западные партнеры любят обвинять И. Сталина в дружбе с Гитлером. Они любят рассказывать про двух тиранов, которые сообща пилили Европу. Однако они не любят вспоминать, как совместно с руководством гитлеровской Германии они уничтожили Чехословакию в 1938 году, они закрыли глаза на захват немцами Австрии, они даже не спасли своего союзника Польшу в 1939 году. Еще можно напомнить про огромные кредиты, выделенные Германии на развитие военной промышленности в 1930-х гг. Эти кредиты выделял не Сталин, их давали американские и британские корпорации и банки. А нейтральная Швеция на протяжении всей войны снабжала германские военные заводы железной рудой и шарикоподшипниками, т.е. фактически тоже была экономическим союзником Германии. Даже союзная нам Франция на протяжении нескольких лет поставляла в Германию автомобили, локомотивы и продукты питания, не говоря даже о переданных вермахту вооружениях французской армии. После этого стоит задуматься, кто же все-таки был большим другом Гитлера СССР или европейские страны?

Все мифы, которые существуют, чаще всего на поверку не выдерживают никакой критики. Стоит только разобраться и все сразу встает на свои места. Нам, потомкам победи-телей, стоит помнить всегда о том подвиге, который совершил наш народ. Только тем, кто знает свою историю не страшны попытки ее искажения.

18 апреля пройдёт митинг за отставку Басаргина