Прикамцы привезли из Сыктывкара три золота Первых молодежных Арктических Дельфийских игр
Победители. Источник: permkrai.ru Автор фото: Администрация Пермского края

Прикамцы привезли из Сыктывкара три золота Первых молодежных Арктических Дельфийских игр

Пермь, 5 декабря - DIXINEWS.

Всего творческие коллективы и артисты региона получили 11 наград.

В пресс-службе администрации Пермского края рассказали, что команда Прикамья завоевала три золота на Первых молодежных Арктических Дельфийских играх. В Сыктывкаре состоялся гала-концерт победителей. В соревнованиях по искусству участвовали более 600 человек со всей России в возрасте от 10 до 25 лет. В рамках конкурса было разыграно 28 комплектов наград, из них – 11 досталось команде из Пермского края. Сольные исполнители и артисты творческих коллективов участвовали в 10 номинациях народного, современного и художественного творчества.

Прикамцы соревновались в эстрадном и народном пении, народном танце, изобразительном искусстве, народных инструментах и художественных ремеслах.

По итогам общего зачета Молодежных Арктических Дельфийских игр команда Пермского края собрала самое большое количество золотых медалей. В номинации «Народные инструменты» лучшими признаны баянисты Всеволод Якубовский и Макар Боголепов. В номинации «Народные инструменты» в младшей и в старшей группе оба золота достались пермякам. Победителями стали дуэты баянистов «Акцент» и «Веселое настроение».

Золото в «Народном танце» в старшей возрастной группе досталось народному ансамблю уральского танца «Камушка».

Серебряную медаль в номинации «Народные инструменты» получил балалаечник Кирилл Паздерин.


Популярное сегодня

В Пермском крае переселенцам из Херсонской области будут выдавать жилищные сертификаты