В Пермском крае ликвидируют два округа
Совещание. Источник: permkrai.ru Автор фото: Администрация Пермского края

В Пермском крае ликвидируют два округа

Пермь, 25 ноября - DIXINEWS.

Губахинский округ и Гремячинский объединят в один. Такое решение поддержано губернатором Прикамья.

В пресс-службе администрации региона рассказали, что губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провёл рабочую встречу с главой Губахинского городского округа Николаем Лазейкиным. Предполагается, что объединение Губахинского и Гремячинского округов улучшит качество жизни людей.

Напомним, весной жители Губахинского и Гремячинского округов поддержали предложение об объединении территорий в один муниципалитет.

«Подчеркну, что речь идет именно об объединении этих двух территорий в один муниципалитет. Считаю, что это позволит ускорить темпы социально-экономического развития и повысить уровень жизни населения. В том числе – за счет привлечения средств федеральных и региональных программ», – сказал глава Прикамья Дмитрий Махонин.

Известно, что центром объединенного муниципалитета станет Губаха - территория, которая в последние годы активно развивается как в экономическом направлении, так и в социальном. Здесь работают крупные промышленные предприятия, реализуются проекты малого и среднего предпринимательства, имеются хорошие перспективы развития туризма, среди которых всесезонный горнолыжный курорт.


Популярное сегодня

Главы Перми и Уфы подписали соглашение о сотрудничестве