Учащиеся одной из пермских школ не смогут завершить учебный год в стенах учреждения
Учебный кабинет. Источник: gk52.mskobr.ru Автор фото: Виктория Лепихова

Учащиеся одной из пермских школ не смогут завершить учебный год в стенах учреждения

Пермь, 16 декабря - DIXINEWS.

Образовательную организацию, которая находится в центре Перми, закроют сразу после наступления нового года. В помещении учиться не безопасно, там необходимо проведение ремонтных работ.

Факт закрытия школы №21 подтвердили в местном департаменте образования. По словам чиновников, образовательный процесс может оказаться рискованным для жизни как учащихся, так и сотрудников.

На электронной площадке школы также опубликована данная информация. Руководство учреждения отмечает, что «...входы в спортзал и в здание, где находится библиотека, были перекрыты ранее. Одна из опор под спортзалом разрушена полностью. В здании библиотеки большие трещины...».

Наряду с этой проблемой, выяснилось, что рядом с образовательным учреждением ведётся реконструкция другого здания, которая может оказать воздействие на школу.

Теперь «кладезь знаний» будет закрыт. После проведения всей организационной работы, связанной с документацией и согласованием проекта, начнётся определение сроков осуществления капитального ремонта.

Самих же школьников никто на произвол судьбы не бросает. Детей переведут в другие образовательные организации, где есть места. Так начальные классы в 2022 году придут учиться в школу №28, а ребята постарше отправятся «грызть гранит науки» в школу №61.


Популярное сегодня

В Перми подсветят телебашню в День Конституции России