В Пермском крае запустили национальную систему пространственных данных
Дмитрий Махонин. Источник: v-kurse.ru Автор фото: Администрации губернатора Пермского края

В Пермском крае запустили национальную систему пространственных данных

Пермь, 11 января - DIXINEWS.

Регион стал единственным субъектом, который внес на 100% границы с соседними городами и границы муниципальных образований в Единый государственный реестр недвижимости.

Созданная Росреестром федеральная государственная информационная система «Единая цифровая платформа «Национальная система пространственных данных» запущена в четырех пилотных регионах – Пермском крае, Краснодарском крае, Республике Татарстан и Иркутской области. Об этом сообщил заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин.

«В декабре 2022 года дан старт опытной эксплуатации единой цифровой платформы на территории четырех субъектов. Полностью завершить формирование единой цифровой платформы пространственных данных и единой электронной картографической основы, объединив разрозненные сведения о земле и иных объектах недвижимости на территории всей страны, мы планируем к 2030 году», – сказал Марат Хуснуллин.

В ходе реализации проекта в Пермском крае количество объектов недвижимости «без прав» снизилось на 40% – это лучший показатель среди субъектов РФ, участвующих в проекте.

«Благодаря слаженной работе федеральных, региональных и местных команд в Прикамье в 2022 году на треть повысили качество данных о земле и недвижимости, протестировали технологии геокодирования и прогнозирования стоимости земли, спроектировали новые сервисы в интересах людей и бизнеса», – отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.


Популярное сегодня

В Пермском крае родителям разрешили не отправлять детей в школу