Замминистра культуры Протасевич объяснил решение об увольнении
Александр Протасевич.

Замминистра культуры Протасевич объяснил решение об увольнении

Пермь, 11 Января - DIXINEWS.

Замглавы Министерства культуры Пермского края Александр Протасевич покинул занимаемую должность. Решение он принял вскоре после возврата из отпуска.

Об этом сообщили местные СМИ, сославшись на представителей регионального правительства. По словам самого замминистра, он не смог "разорваться" между Пермью и Москвой, где проживает его семья.

Также Протасевич преподаёт в МГУ. Его специализация - социокультурное проектирование и территориальный брендинг.

Экс-чиновник отметил, что испытывает сожаление, покидая край. Он сдружился со многими коллегами, включая министра культуры Вячеслава Торчинского.

"Я благодарен Александру Рудольфовичу за проделанную работу, за все проекты, которые нам удалось реализовать вместе. У нас установились хорошие профессиональные и дружеские отношения. Они позволили достигать поставленных задач и добиваться нужного результата. От всей души хотел бы пожелать ему удачи на новом месте работы". - прокомментировал сам глава ведомства.

Стоит отметить, что для Протасевича это уже не первый "исход" в Москву. Он работал в пермском Минкульте также до 2012 года. После его первого отъезда в Москву замминистром назначили Игоря Гладнева. Сейчас нет никакой официальной информации относительно кандидатур на пост заместителя главы министерства.