«Птицефабрика Чайковская» завершает уборку зерновых
Уборка урожая. Источник: fotokto.ru Автор фото: Владимир Зыбин

«Птицефабрика Чайковская» завершает уборку зерновых

Пермь, 21 сентября - DIXINEWS.

Главный агроном Закрытого акционерного общества «Птицефабрика Чайковская» Макаров Андрей Васильевич сообщил корреспонденту ИА DixiNews, что уборочная кампания этого года завершается.

«На данный момент мы выполнили 82% от общего количества работ. Убрано 1800 гектаров пшеницы и осталось у нас примерно по 250 га пшеницы и гороха, а также около 200 га рапса», - сказал специалист.

Помимо этого, Андрей Васильевич подчеркнул, что в 2022 году с засеянных 3080 гектаров птицефабрика в итоге соберет 5 200 тонн зерновых, что на 1100 тонн больше прошлого года.

Активно ведётся работа на предприятии и по засеиванию озимой пшеницы. В этом сезоне под неё выделено 500 гектар.

«Что касается витаминно-травяной муки, то её получим в пределах 1400-1500 тонн. Около 300 тонн, а может и больше, продано и реализация продолжается. Такие высокие показатели на птицефабрике происходят благодаря слаженной работе и руководства, и сотрудников.

Хотелось бы выделить двух лучших комбайнеров Чайковской птицефабрики. Это Соломенников Василий, работающий на комбайне Полесье и Вастин Дмитрий – комбайн Вектор. Им удалось убрать 700 и 650 гектаров соответственно, а намолотить 1400 и 1200 тонн зерна. Это однозначно будут лучшие показатели по району», - добавил Макаров.

Стоит отметить, что ЗАО «Птицефабрика Чайковская» является предприятием, которое удерживает лидерство в числе отраслевых сельскохозяйственных предприятий Пермского края.

На сегодняшний день «Птицефабрика Чайковская», помимо яиц и куриного мяса, производит более 70 видов различной продукции. Это колбасы, копчёности, котлеты, филе, охлаждённые и замороженные тушки цыплят-бройлеров, рубленые и натуральные полуфабрикаты, ветчина, сосиски и сардельки.

Своей продукцией предприятие снабжает не только весь Пермский край, но и Москву, Самарскую область, Республику Башкортостан и Крым.


Популярное сегодня

«Птицефабрика Чайковская» приступила к посевной кампании