Генеральный директор ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» Пётр Бельков с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым. Источник: dixinews.ru Автор фото: Виктория Грей

ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» посетил губернатор Пермского края

г.Чайковский, 22 ноября - DIXINEWS.

Встреча главы региона и генерального директора птицефабрики состоялась 21 ноября. Администрация предприятия рассказала о дальнейших планах и показала губернатору производственные цеха.

В рамках встречи генерального директора ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» Петра Степановича Бельков и губернатора Пермского края Максима Решетникова были затронуты такие вопросы как инвестиции в производство, экспорт межрегионального значения и организация работы предприятия.

Помимо этого, Пётр Бельков рассказал о качестве производимой продукции, которую проверяют специально созданные на предприятии лаборатории, также они отслеживают качество входящего сырья.

В настоящее время Птицефабрика «Чайковская» производит более 260 млн штук яиц в год девяти наименований, 77 видов продукции из мяса птицы и 1500 тонн витаминно-травяной муки ежегодно. В Пермском крае остаётся порядка 56% мяса и 42% яйца, остальное уходит на экспорт в Республики Башкортостан и Удмуртия, Свердловскую и Самарскую области, в Крым и другие регионы России.

«За последние 33 года мы выросли в шесть раз: начинали с производства 40 миллионов штук яиц в год. В наших планах дальнейшая модернизация корпусов по производству яйца, которая позволит к 2025 году довести производство яйца до 300 миллионов в год. Предполагаемый объём инвестиций в этот проект – 250 миллионов рублей», - рассказал Пётр Степанович.

Руководитель предприятия сообщил, что в декабре планируется ввести в эксплуатацию новый убойный цех, который будет производить 3000 голов в час.

«Это позволит повысить производительность и улучшить условия труда, сократить сроки убоя одного корпуса в четыре раза, увеличить за счёт этого производство яйца на 10 миллионов штук ежегодно, повысить выход мяса на 7%. Всего в 2019-2020  годах планируется инвестировать в развитие производства 118 миллионов  рублей», - подчеркнул директор ЗАО «Птицефабрика Чайковская».

На данный момент уже возведён и функционирует склад-холодильник, благодаря которому сокращаются потери при заморозке и хранении мяса. А в прошлом году на ПФ «Чайковская» прошла модернизация корпуса по выращиванию ремонтного молодняка, что позволило обеспечить комплектование взрослого стада для дальнейшего увеличения поголовья кур-несушек.

Пётр Степанович Бельков отметил, что в 2018 году сумма затрат на проект по модернизации корпуса для выращивания ремонтного молодняка и содержания курс-несушек составила 37,5 миллионов рублей. Из этой суммы, Птицефабрика «Чайковская» получила из краевого бюджета субсидию в размере 18,7 миллионов рублей.

Стоит отметить, что после посещения предприятия губернатор Максим Решетников дал поручение Министерству сельского хозяйства и продовольствия Пермского края внести изменения в порядок субсидирования культуртехнических работ. Это даст возможность ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» ввести в оборот и получить господдержку на те участки, которые находятся в аренде более пяти лет.

Популярное сегодня

"Стройуниверсал-Парма" об интеллектуальных ресурсах в сфере строительства