Дом Рональда Макдональда. Источник: sport.permkrai.ru Автор фото: Андрей Турапин

Рональд Макдональд занялся здоровьем пермяков

Пермь, 9 октября - DIXINEWS.

С сентября этого года по февраль 2020 Благотворительный Фонд «Дом Рональда Макдональда» запустил на территории Пермского края региональную физкультурно-оздоровительную программу.

Об этом сообщается на сайте Министерства физической культуры и спорта края. Там же сообщается, что эта программа внедряет технологии, направленные в помощь как детям с ограниченными возможностями, так и их родителям, а также специалистам в области реабилитационной медицины.

Это комплекс бесплатных вебинаров, которые можно просматривать удалённо на компьютере, планшете или телефоне. Вебинары посвящены адаптивной физической культуре.

Адаптивная физическая культура или АФК – специализированный комплекс, включающий в себя меры по физическому оздоровлению и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями.

Эти комплексные меры способствуют стабилизации их эмоционального состояния, развивают двигательные способности, координацию движений, общую и мелкую моторику, обостряют мышление, улучшают речь.

Расписание вебинаров, а также полезные ссылки опубликованы на сайте Министерства, с ними может ознакомиться любой желающий.


Популярное сегодня

Пермская «Звезда» сыграла вничью с тольяттинцами