Юные хоккеисты померились силами на льду Губахи. Источник: permkrai.ru Автор фото: Андрей Турапин

Турнир «Добрый лёд в Прикамье» прошёл в Губахе

Губаха, 2 октября - DIXINEWS.

В турнире приняли участие шесть детских команд из Кировской области и Пермского края. Популярность турнира в регионе растёт год от года.

Юных спортсменов в рамках турнира, кроме программы матчей, ждала масса развлечений. Они принимали участие в «Спорт-квесте», могли посостязаться на меткость в тир-буллите, подразмять мышцы на баланс-бордах, а также собирать хоккейные пазлы в компании родителей.

Победила на турнире команда из Вятских Полян «Спартаковец», ей немного уступил «Метеор» из Перми, третьими стали «Северные волки» (Красновишерск).

Владимир Колесников, тренер команды ДЮСШ Губахи, отметил, что турнир собрал практически новые команды, юные хоккеисты вышли на «большой» лёд впервые, и теперь от турнира к турниру будут технически расти и развивать свои таланты.

Сама ледовая арена открылась в городе только в апреле, а хоккеем здесь занимаются уже 120 детишек. Построен спортивный объект был по инициативе выпускника местной спортивной школы, заслуженного мастера спорта России, хоккеиста Евгения Кетова, инициативу воплотили в жизнь местные краевые и муниципальные власти при поддержке Благотворительного Фонда Елены и Евгения Тимченко.

Хоккей набирает популярность в крае год от года. Максим Решетников, губернатор Пермского края, отметил, что в регионе регулярно занимаются хоккеем более 6 тыс. человек, но оговорился сразу, что потенциал здесь заложен гораздо больший. Ожидается, что цифра эта к 2024 году вырастет вдвое.

Для поддержки такого роста в регионе развивается соответствующая инфраструктура, например, ожидается, что через пять лет в Пермском крае будут работать 87 хоккейных площадок.


БК «Парма» вышел в финал турнира в Литве