Крытый каток в Перми. Источник: smi@ag.permkrai.ru Автор фото: Виктория Грей

В Перми открылся первый в России частный каток

Пермь, 18 декабря - DIXINEWS.

Крытая арена носит название «Ледовый».

Как сообщает пресс-служба Администрации губернатора Пермского кря, «Ледовый» возведён на средства частного инвестора, а точнее президента федерации фигурного катания Прикамья Дмитрия Шубодёрова.

Старший тренер сборной России по фигурному катанию Валерий Артюхов отметил: «Пермский край славится своими традициями в фигурном катании, я хорошо знаю и тренерский штаб, и их воспитанников. Уверен, с появлением такого объекта, совсем скоро на спортивном небосклоне зажгутся новые звездочки».

Размер ледовой арены, которая составляет 26*56 метров, позволяет тренировать не только фигуристов, но и хоккеистов.

Министр физической культуры и спорта Пермского края Владимир Епанов подчеркнул: «В этом году Пермь принимала Первенство России, всероссийский турнир на призы Татьяны Тарасовой. За наш регион теперь выступает олимпийская чемпионка Ксения Столбова. Неделю назад наша пара Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов победила в финале юниорского Гран-при. Теперь в Перми появился еще один крытый ледовый объект. Мы со своей стороны продолжим оказывать поддержку федерации и спортсменам»

В свою очередь инициатор и инвестор «Ледового» Дмитрий Шубодёров рассказал, что у него уже давно была идея о возведении ледовой площадки, и когда он возглавил федерацию фигурного катания Пермского края, то решил перейти к реализации замысла.

«Объект построен меньше, чем за год. В ходе строительства мы внимательно подходили ко всем деталям, поэтому надеюсь, спортсменам будет здесь комфортно», - сказал Шубодёров.

Хоккей и фигурное катание являются популярными видами спорта Прикамья. Так, для привлечения большего числа любителей коньков в регионе продолжается строительство ледовых арен. В 2019 году были открыты катки в Губахе и Березниках. Также крытую арену строят в Соликамске. А в Перми в 2023 году планируют построить региональный центр по фигурному катанию.

Спортсмен из Прикамья вошёл в состав молодёжной сборной России по хоккею