Работы на трассе "Пермь-Усть-Качка". Источник: dixinews.ru Автор фото: Константин Большаков

По просьбе жителей деревни Косотуриха строят новые автобусные остановки

Пермь, 8 октября - DIXINEWS.

На региональной дороге "Пермь - Усть- Качка" в Пермском районе км 28+000 выполняются работы по устройству недостающих остановочных и посадочных площадок на автобусной остановке "д.Косотуриха".

Договор на выполнение работ заказчик – краевое Управление автомобильных дорог – заключил с компанией «АртИнвестГрупп». До конца года подрядчик должен выполнить все предусмотренные договором и проектом работы. Цена договора около 26 млн рублей.

Деревня Косотуриха за последние годы активно застраивается новыми домами, до имеющейся в старой части деревни остановки от новых домов жителям добираться неудобно. Они обратились к министру транспорта Николаю Уханову и губернатору края Максиму Решетникову с просьбой сделать новые остановки. Просьба была признана обоснованной и целесообразной. В связи с этим в перечень капитального ремонта был включен данный объект.

Подрядчик, согласно утвержденному проекту, должен выполнить работы по обустройству переходно-скоростных полос, остановочных и посадочных площадок, площадок ожидания, установить антивандальные автопавильоны в железобетонном исполнении капитального типа, выполнить ремонт существующего барьерного ограждения, провести разметку проезжей части, а также выполнить устройство (восстановление) наружного освещения, обустроить в пределах остановок тротуары.

Все работы подрядчик планирует завершить в течение осени 2018 года, сообщила пресс-секретарь министерства транспорта Пермского края Марина Мальцева.


В Пермском крае завершены ремонтные работы Чусовского моста