В Перми будут ловить “зайцев”
Автобусы. Источник: gorodperm.ru Автор фото: Администрация Перми

В Перми будут ловить “зайцев”

Пермь, 13 января - DIXINEWS.

В общественном транспорте Прикамья начнут работать специалисты по контролю за оплатой проезда. 

В пресс-службе администрации города рассказали, что власти Перми планируют ввести дополнительную возможность оплаты проезда в городском транспорте.

Известно, что муниципалитет разрабатывает возможности привлечения отдельных специалистов для сбора оплаты на участках, где система учёта пассажиропотока фиксирует высокий процент неоплаченных поездок. Так, принято решение о предварительном тестировании новой системы на некоторых городских маршрутах.

Согласно социологическому исследованию, только 23% выявленных безбилетников назвали причиной неоплаты проезда желание сэкономить. Все остальные объяснили безбилетный проезд такими причинами, как сложность подхода к валидатору в пиковые часы и нежелание отвлекать водителя.

“Когда мы внедряли бескондукторную систему оплаты проезда, то, конечно, понимали, что будут случаи недосбора оплаты. Как мы и прогнозировали, сейчас процент безбилетников на бескондукторных маршрутах составляет 18%. По нашим расчётам, точечная работа специалистов, которые будут продавать билеты, на наиболее проблемных участках, позволит снизить этот показатель”, – сказал начальник городского департамента транспорта Анатолий Путин.


Популярное сегодня

В Перми изменилось расписание четырёх автобусных маршрутов