Заксобрание Пермского края. Источник: Zvzda.ru Автор фото: Константин Большаков

В Пермском крае понизят транспортный налог

Пермь, 4 сентября - DIXINEWS.

Для владельцев старых автомобилей.

Депутаты Законодательного собрания Пермского края внесли на рассмотрение проект поправок в закон о транспортном налоге на территории региона. Как пояснили парламентарии, нынешние ставки действуют в крае с 2010 года, и за это время накопленная инфляция достигла 82%.

Авторы поправок замечают, что сейчас пермяки платят транспортный налог вне зависимости от возраста автомобиля, тогда как для старых машин рыночная стоимость постепенно уменьшается. В результате владелец более дешёвого транспортного средства платит налог в том же размере, что владелец дорогого современного автомобиля.

Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, депутаты предложили дифференцировать ставки транспортного налога в зависимости от возраста машины. На старые автомобили ставки должны быть ниже, чем на новые, уверены авторы поправок.

Если законопроект будет принят, то, к примеру, владельцы автомобилей свыше 300 л.с. будут платить в 2 раза больше – 135 рублей вместо прежних 58 рублей, если машина моложе 5 лет, и до 115 рублей, если автомобиль старше 15 лет.

При этом на ТС моложе 5 лет до 100 л.с. размер налога предлагается оставить на отметке в 25 рублей, и постепенно снижать её при увеличении возраста машины.

Благодаря данному предложению, которое может вступить в силу уже с начала 2019 года, парламентарии рассчитывают увеличить налоговый потенциал бюджетов районов Пермского края на 413 млн рублей в год, пишет «NewsKo».


Из Перми снова можно будет летать в Калининград