Пермский троллейбус. Автор фото: Станислав Сикорский

Власти Перми решили постепенно избавиться от троллейбусов

Пермь, 30 января - DIXINEWS.

Пермское городское руководство запланировало реконструкционные работы на Комсомольском проспекте. В связи с этим троллейбусную сеть ожидают изменения.

Согласно информации департамента дорог и транспорта Перми, запланирован демонтаж контактной сети троллейбусов. Вместо этой разновидности транспорта на маршруты выйдут троллейбусы.

Работы начнутся уже в 2019 году. Водители электротранспорта получат право на переаттестацию для того, чтобы работать за рулём автобусов.

Команда из проектировщиков и госслужащих администрации Перми ведут доработку концепции по реновации Компроса. Документация будет ориентировочно готова в течение первого квартала 2019 года.

Впервые идею относительно временного отказа от троллейбусов озвучили в 2018 году. Власти отметили, что троллейбусы проигрывают по нескольким параметрам перед автобусным транспортом. В частности, речь идёт об их зависимости от контактной сети, малой манёвренности и высоких расходах на поддержание инфраструктуры.

Также одним из минусов стали остановки движения из-за поломок в точке, Где пересекаются трамвайная и троллейбусная линии.


В Перми отремонтировали очередную улицу