Губернатор Прикамья призвал жителей активнее участвовать в заканчивающейся переписи
Дмитрий Махонин. Источник: gubernator.permkrai.ru Автор фото: Пресс-служба губернатора и Правительства Пермского края.

Губернатор Прикамья призвал жителей активнее участвовать в заканчивающейся переписи

Пермь, 9 ноября - DIXINEWS.

По данным Пермьстата, на сегодняшний день в Пермском крае собрана информация о более 2-ух миллионах граждан региона. На «Госуслугах » заполнить листы анкетирования можно в любое время до 14 ноября.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул, что очень важно, чтоб до 14 ноября в регионе были переписаны все жители, и попросил всех, кто заинтересован в развитии Прикамья, поучаствовать в переписи.

«От нашей активности зависит то, как Федерация будет поддерживать Пермский край в реализации социальных программ и масштабных проектов, как быстро будет повышаться качество жизни в городе и на селе. Убежден, что в нашем крае живут ответственные и неравнодушные люди. Приглашаю каждого из вас принять участие во Всероссийской переписи населения», – цитирует Махонина пресс-служба Правительства Пермского края.

Для тех, у кого имеется подтверждённая учётная запись на портале "Госуслуги", есть возможность принять участие путем заполнения переписного листа непосредственно на веб-сайте.

Пройти опрос можно в любое время при помощи телефона, домашнего компьютера или гостевого в МФЦ. Для этого необходимо зайти в личный кабинет и перейти по ссылке «Участие в переписи жителей».

«При заполнении электронного переписного листа на Госуслугах можно воспользоваться «подсказками» – они есть рядом с каждым вопросом и отмечены знаком «?». После заполнения нужно нажать кнопку «Отправить». Затем в личный кабинет пользователя на портале «Госуслуги» поступят уникальные коды подтверждения прохождения переписи на каждого переписанного в помещении и объединяющий их QR-код на все домохозяйство. Его необходимо предъявить для сканирования переписчику, который придет на дом или на стационарном приписном участке (QR-код можно распечатать, а можно показать на телефоне)», - говорится в сообщении пресс-службы Правительства Прикамья.

В Пермьстате отмечают, что все данные переписи обезличены и передаются в закодированном виде по защищенным каналам.

Кроме того поучаствовать в переписи можно классическими методами – дождаться переписчика дома либо придти на стационарный переписной участок.


Популярное сегодня

Мэр Перми проведёт первый прямой эфир в социальной сети