Власти Прикамья опубликовали список погибших при стрельбе в ПГНИУ
Правоохранители на месте происшествия. Источник: nation-news.ru Автор фото: Владислав Грин.

Власти Прикамья опубликовали список погибших при стрельбе в ПГНИУ

Пермь, 21 сентября - DIXINEWS.

Накануне, 20 сентября, 18 летний студент ВУЗа пришёл в учебное заведение и начал без разбора стрелять по людям, попадавшимся ему на пути. Шесть человек мертвы, порядка 30 - пострадали. Вторник, 21 сентября, в Пермском крае объявлен днём траура.

Министерство безопасности Пермского края обнародовало список погибших в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете.

Ими стали: Энгауз Маргарита Геннадьевна — 66 лет; Арамелев Ярослав Алексеевич — 19 лет;
Самченко Ксения Павловна — 18 лет; Шакирова Екатерина Родомировна — 19 лет; Айгельдина Анна Александровна — 26 лет; Мохова Александра Юрьевна — 20 лет.

Издание «Комсомольская правда» сообщило, что Энгауз Маргарита работает медиком, а во время нападения она сопровождала 30 второклассников, которые пришли в вуз на экскурсию в ботанический сад.

Отметим, что стрельбу устроил 18-летний Тимур Бекмансуров примерно в 11 часов дня по пермскому времени. Обезвредить преступника удалось прибывшим первыми на место экипажу полка ДПС. Один из правоохранителей начал эвакуацию людей, второй побежал в учебное заведение, где увидел вооружённого молодого человека и крикнул ему: «Бросай». На что злоумышленник обернулся и произвёл выстрел в сторону полицейского. Последний применил оружие, ранил студента, подошёл к нему и обезвредил, а дальше оказал первую медицинскую помощь.

KALININ_I_MAKAROV-800x600.jpg

Отец нападавшего рассказал Рен ТВ, что с матерью мальчика они в разводе. Он живёт в Самаре. Также он подчеркнул, что его сын очень много времени проводил за играми в компьютер. Как выяснилось позже, шутинг он готовил в течении двух лет. Оставалось только ждать, когда исполнится 18 лет и он получит разрешение на приобретение оружия. Тимур даже выучил все вопросы и ответы, чтобы пройти обследование у психиатра.

img_7293.jpg

На данный момент идёт расследование. Допрашиваются очевидцы. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Семьям погибших власти Пермского края выплатят по 1 млн руб., раненым — по 500 тыс. рублей. Тем, кто получил травмы при инциденте - по 100 тыс. руб.

21 сентября - день траура в регионе.


В особо крупном мошенничестве подозревается профессор одного из пермских ВУЗов