«Мачеха Саманишвили» театра «У Моста» покорила барнаульцев
Гастроли театра "У Моста" Источник: teatr-umosta.ru Автор фото: Пресс-служба театра.

«Мачеха Саманишвили» театра «У Моста» покорила барнаульцев

Пермь, 16 мая - DIXINEWS.

Студенты 1-го актёрского курса мастерской Сергея Федотова с огромным успехом выступили на VI Фестивале курсовых и дипломных работ «ШАГ-2021».


13 мая зрителям Барнаула представили грузинскую комедию «Мачеха Саманишвили» В. Константинова и Б. Рацера (по мотивам повести Давида Клдиашвили). Режиссура и сценография Сергея Федотова.

В тот вечер большой зал Алтайского государственного музыкального театра был полон. Более 700 человек, в конце спектакля, аплодировали стоя, кричали «Браво!» и долго не отпускали актёров со сцены. В адрес пермских артистов прозвучало много добрых слов и восхищённых отзывов.

Мераб Мегрели, певец, заслуженный артист РСФСР, преподаватель РАТИ (ГИТИС) Москва, член жюри фестиваля:

«Я был в шоке и едва не лишился дара речи, когда узнал, что спектакль играли студенты, да еще и первый курс…

Более 700 зрителей вам рукоплескали стоя. Это оценка вашей работы в спектакле! И также оценка театра ещё до того, как вы вышли на сцену, а это дорого стоит. Барнаул помнит ваше блистательное выступление с «Ханумой» два года назад. Вас ждали. Пермский театр «У Моста» это очень круто. Это большое счастье учиться молодым артистам в Мастерской театра «У Моста»…».

Ким Брейтбург, музыкальный продюсер, аранжировщик и композитор, звукорежиссёр, заслуженный деятель искусств России, член жюри фестиваля:

«Хочу сказать о главном, вы прекрасные актёры драмы и поёте просто и с душой…

На зрителей ваш спектакль очень сильно действует, порождает эмоциональный отклик. Меня самого втянуло, хоть я не сентиментален, но у меня несколько раз увлажнились глаза. Это было очень трогательно и искренне. Я считаю, вам очень сильно повезло с Мастером курса. С таким руководителем вы уже на 1 курсе играете такие серьезные спектакли…

Я хвалю вашего руководителя, потому что это очень смело и дерзко, когда такие сложные спектакли исполняют в самом начале обучения актерскому мастерству. Благодаря вашей смелости и самоотверженности, возникает великое Чудо театра…».

Ольга Баронская:

«Какая-то потрясающая атмосфера лёгкости и радости настигла уже с порога. Потрясающие декорации, жизнь в каждом миллиметре... В воздухе пахнет, весной, вином, хлебом и душистым лобио, а по тропинке шагает настоящая лошадь. Актеры потрясающе лёгкие, живые, невероятная пластика.

Будь моя воля, сказала бы, что этот спектакль надо играть везде, это должен увидеть каждый!».

До конца этого театрального сезона «У Моста» представит свои спектакли в Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Сергиевом Посаде и Вологде.

В конце мая – начале июня гастрольная труппа театра представит зрителям Москвы и Санкт-Петербурга два спектакля по МакДонаху: «Красавица из Линэна» и «Безрукий из Спокэна».

В июле на XV Международном театральном фестивале «Голоса истории» в Вологде театр «У Моста» также представит два спектакля.

Возрастное ограничение 12+.


Популярное сегодня

В Барнауле театр «У Моста» представит премьеру искромётной грузинской комедии