Фермер из Прикамья попросил Медведева упростить механизм льготного кредитования

Пермь, 4 декабря - DIXINEWS.

1 декабря председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в режиме видеосвязи из Сочи провёл приём граждан.

На связь с премьер-министром России вышли региональные общественные приёмные Пермского края, Омской и Тульской областей.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства из Ильинского района Анатолий Боровских, представляя интересы всех сельхозтоваропроизводителей Пермского края, обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность упрощения механизма получения льготного кредита в банках.

«В этом году мы решили расширить свой бизнес, построить новый коровник на 200 голов дойного стада. Обратились в банк за получением кредита, в течение двух месяцев собирали уйму документов, но нам отказали. Просим вас посодействовать в упрощении механизма получения кредита для таких форм, как крестьянско-фермерское хозяйство, чтобы это нам было доступно, чтобы мы могли накормить страну своей натуральной и качественной продукцией», - сказал Боровских.

Председатель Правительства России отметил важность развития сельскохозяйственной отрасли страны.

«Аграрный бизнес особенный, люди, которые им занимаются, заслуживают всяческого поощрения. Это сложный бизнес. Как правило, в молочном производстве невысокая рентабельность, очень длительный инвестиционный цикл, который иногда занимает от 7 до 12 лет. То есть деньги возвращаются не быстро. Давайте посмотрим на упрощение самого порядка сбора документов, а также на процентную ставку», - отметил Дмитрий Медведев.

По словам Председателя Правительства РФ по этому вопросу будут даны соответствующие поручения Минсельхозу РФ, Минфину РФ и Центробанку РФ.


Популярное сегодня

Сотрудники Пермского отдела МВД на транспорте проверили неблагополучные семьи