Университет Перми, где в сентябре прошлого года произошла стрельба, возвращается к очному обучению
Студенты на занятии. Источник: ria.ru Автор фото: Павел Бедняков

Университет Перми, где в сентябре прошлого года произошла стрельба, возвращается к очному обучению

Пермь, 13 января - DIXINEWS.

Руководство высшего образовательного учреждения заявило о постепенном переходе студентов на оффлайн обучение. Возвращение к привычному виду взаимодействия обучающихся и преподавательского состава будет происходить постепенно, в течение нескольких недель.

С 17 января Пермский государственный национальный исследовательский университет начнёт в своих стенах проводить первые «встречи» со студентами. В срок до 23 января, обучающихся ожидают в формате оффлайн лабораторные занятия и пары, которые требуют использования специального программного обеспечения.

В течение второй недели, с 24 по 30 января, руководство вуза вернёт все семинарские, практические и лабораторные занятия. Запланировано также проведение некоторых лекций.

А уже с 31 января высшее учебное заведение должно будет завершить возвращение к привычному формату обучения.

Несмотря на готовность вуза перейти в оффлайн режим, руководство образовательного учреждения обращает внимание, что учебный процесс может снова стать дистанционным, если эпидемиологическая ситуация в регионе начнёт ухудшаться.

В сентябре прошлого года ИА DixiNews сообщало, что обучающийся первого курса Пермского университета начал стрельбу в стенах образовательного учреждения. В ходе происшествия 6 человек погибли, более 40 пострадали. После этого вуз немедленно перешёл на онлайн-обучение.


Впервые центральный каток Перми разместился на набережной Камы