В Пермском крае изменились правила введения карантина из-за коронавируса в образовательных организациях
Женщина показывает рисунки детям. Источник: inkashira.ru Автор фото: Пелагия Тихонова

В Пермском крае изменились правила введения карантина из-за коронавируса в образовательных организациях

Пермь, 11 февраля - DIXINEWS.

О новом подходе по переводу школ и детских садов на карантин из-за Covid-19 сообщил Главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев на последнем заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Теперь в Прикамье будет действовать одна общая схема вывода образовательных учреждений на карантин. Независимо от того, какая инфекция является доминирующей, Covid-19 или ОРВИ, в основу для принятия решения берётся превышение эпидемиологического порога в 20%.

Если в коллективе, как уточняет Роспотребнадзор, будут отмечаться единичные случаи заболевания коронавирусной инфекцией, то разделять детей нет необходимости.

Также среди новшеств является прекращение уведомлений заболевших или контактных лиц о соблюдении режима самоизоляции. Для второй категории лиц с недавнего времени был отменён карантин федеральными властями.

Причиной изменения схемы перевода образовательных учреждений на карантин стали корректировки федеральной нормативной базы, регламентирующей проведение данных действий.


Популярное сегодня

В Прикамье появится мультимедийный парк «Союзмультфильма»