400 пермяков выступили истцами в краевом суде
Зал судебного заседания. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

400 пермяков выступили истцами в краевом суде

Пермь, 22 декабря - DIXINEWS.

Жители Прикамья пытаются оспорить июльское постановление Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю. Коллективный иск уже принят к рассмотрению.

На сайте Пермского краевого суда появилась информация о заседании, в ходе которого истцами выступают 400 жителей региона. В качестве ответчика заявлен государственный санитарный врач по Прикамью Виталий Костарев. К рассмотрению иска привлечены также сотрудники прокуратуры.

Местные жители требуют отменить обязательную вакцинацию, которая предусмотрена для ряда категорий сотрудников. По их мнению, данные требования об иммунизации, прописанные в постановлении местного Роспотребнадзора, являются незаконными и ограничивают конституционные права и свободы антипрививочников. Обратила внимание сторона истца и на малоизученность вакцины против Covid-19.

В качестве ответчика, вместо главного санитарного врача, выступил сотрудник регионального ведомства, который обозначил проводимые действия законными. Государственный служащий акцентировал внимание и на том, что вакцинация не является принудительной. Согласно постановлению регионального Роспотребнадзора, работодатель должен только обеспечить условия для иммунизации.

Однако на этом разбирательство по иску не закончено. Новое судебное заседание по данному вопросу пройдёт 21 января 2022 года.


Популярное сегодня

Штраф за рубку черёмухи получила пермячка