Чайковский мясокомбинат строго соблюдает все санитарные требования во время пандемии
Сотрудник цеха полуфабрикатов ЗАО «Агрофирма «Мясо». Источник: dixinews.ru Автор фото: Виктория Грей

Чайковский мясокомбинат строго соблюдает все санитарные требования во время пандемии

Чайковский, 30 апреля - DIXINEWS.

Предприятие заботится не только о своих сотрудниках, но и своих покупателях, выполняя все необходимые санитарные эпидемиологические мероприятия.

ЗАО "Агрофирма "Мясо" входит в число предприятий, которые являются жизнеобеспечивающими, а точнее крупным сельхозпроизводителем и производителем продуктов питания. Поэтому, в период распространения коронавирусной инфекции, мясокомбинат продолжает свою деятельность, чтобы обеспечить жителей Прикамья своей вкусной продукцией.

Заведующая лабораторией Чайковского мясокомбината Парамонова Татьяна Анатольевна сообщила корреспонденту ИА DixiNews, что на предприятии всегда со всей серьёзностью относились к санитарным нормам, но сейчас, меры ужесточили в разы.

28.png

Так, если раньше на мясокомбинат работники добирались на общественном транспорте, либо на личных автомобилях, то теперь, курсирует служебный транспорт, который забирает людей от дома и привозит на предприятие, так происходит и после трудового дня.

При входе через проходную на мясокомбинат, у сотрудников замеряется температура тела, проверяется общее состояние здоровья и всё это вносится в журнал. Каждый человек на территории производства, на которую сегодня закрыт вход всем сотрудникам, не имеющим отношения к производству, находится в маске и в перчатках, часто обрабатывает и моет руки.

Также Татьяна Анатольевна отметила, что в цехах, на рабочих местах, в административном здании, в столовой и других помещениях санитарная обработка проводится каждые 2 часа.

«На предприятии постоянно имеется 3-месячный запас моющих и дезинфицирующих средств. Сейчас количество увеличилось в связи с большим расходом. Обработка поверхностей, рук производится своевременно и качественно», - отметила специалист.

Помимо этого, был затронут вопрос о соблюдении дистанции между сотрудниками агрофирмы. К примеру, в лаборатории, работает три человека и их столы для анализов расположены на расстоянии 1,5-2 метра друг от друга. В остальных отделах, в том числе и в административном корпусе, дистанционные правила также соблюдаются.

Если сотрудник выезжает за пределы региона или к нему приезжают родственники из других городов, то после этого он находится на 14-дневном карантине, а при выходе из режима самоизоляции предъявляет справку о состоянии здоровья.

В усиленном режиме на данный момент работает и бактериологический отдел, увеличена периодичность контроля сырья, вспомогательных продуктов, готовой продукции и санитарного состояния производства.

Напомним, ЗАО Агрофирма «Мясо» имеет свои землеугодья для выращивания собственных кормов, животноводческие комплексы и собственное производство по мясопереработке. Продукция предприятия, которая продаётся под запатентованным брендом «Чайковский мясокомбинат» широко представлена в городах Пермского края и Удмуртской Республики.


ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» посетил губернатор Пермского края