ЗАО «Птицефабрика Чайковская» вошло в рейтинг лидеров предприятий с лучшей охраной труда
ЗАО «Птицефабрика Чайковская». Источник: ИА DixiNews Автор фото: Виктория Грей

ЗАО «Птицефабрика Чайковская» вошло в рейтинг лидеров предприятий с лучшей охраной труда

г. Чайковский, 15 апреля - DIXINEWS.

Конкурс проходил среди предприятий Прикамья. 13 апреля были опубликованы его официальные результаты.

Начиная с 2000 года на территории Пермского края ежегодно проводится конкурс на лучшую организацию работы по охране труда. В 2020 году в конкурсе приняли участие организации Пермского края всех видов экономической деятельности. Конкурс проводился в соответствии с постановлением Правительства Пермского края № 368-п от 27.12.2007 «О проведении конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в Пермском крае».

Данное мероприятие помогает выявить организации, где наименьшие показатели производственного травматизма, профессиональной заболеваемости, а также занимающиеся изучением передового опыта по внедрению систем управления охраной труда, снижением количества несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Участники конкурса оценивались по следующим основным критериям: состояние условий труда, обеспечение работников коллективными и индивидуальными средствами индивидуальной защиты, наличие и работоспособность системы управления охраной труда и промышленной безопасностью, состояние травматизма и профессиональной заболеваемости, создание здоровых условий труда на рабочих местах, учитывающих работу предприятий по вакцинации работников против инфекционных заболеваний, работу по профилактике заболеваний ВИЧ-инфекций среди работающего населения края.

Предприятия Прикамья с лучшей организацией охраны труда выбирались по шести группам: агропромышленный комплекс, лесозаготовительная и лесоперерабатывающая промышленность; транспорт, связь и энергетика; строительство и строительная индустрия; лёгкая промышленность и непроизводственная сфера; здравоохранение, образование, культура и спорт.

Таким образом, ЗАО "Птицефабрика Чайковская», которой руководит Пётр Степанович Бельков, заняла достойное второе место в группе «Агропромышленный комплекс».

Победителей наградят ценными призами и благодарственными письмами председателя Правительства Пермского края Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.


Популярное сегодня

ЗАО "Агрофирма "Мясо" увеличила посевные площади до 6000 гектар