Футбольный стадион, более чем на 10 тысяч зрителей, может появиться в Перми
Стадион. Источник: pixabay.com Автор фото: alessandra1barbieri

Футбольный стадион, более чем на 10 тысяч зрителей, может появиться в Перми

Пермь, 14 января - DIXINEWS.

Точное место строительства нового спортивного объекта окончательно не утверждено, однако министерство спорта Пермского края уже присмотрело участок для возведения стадиона.

Чиновники Прикамья заявили, что стройка в будущем может развернуться в правобережной части Перми. Для возведения стадиона, который, по планам, должен вмещать не менее 10 тысяч человек, требуется участок площадью 18 га. Под данные параметры подходит Камская долина, однако представители регионального министерства спорта отмечают, что решение по выбору территории ещё может измениться.

Проект застройки территории Камской долины, где должна в будущем появиться жилая недвижимость и социальная инфраструктура, был анонсирован ещё на октябрьском международном строительном форуме в Екатеринбурге, но какие именно социально значимые объекты будут возведены - тогда не уточнялось.

Однако «РБК Пермь» со ссылкой на своего корреспондента сообщает, что будущий стадион, якобы, предназначен для футбольного клуба «Амкар-Пермь», но официального заявления о начале строительных работ пока ещё нет, это всего лишь размышления властей Прикамья.


Баскетбольный клуб Перми потерял своего капитана