У пермского «Амкара» новый главный тренер
Главный тренер ФК «Амкар Пермь» Рустем Хузин. Источник: vk.com/amkarfc Автор фото: Пресс-служба ФК «Амкар».

У пермского «Амкара» новый главный тренер

Пермь, 17 июня - DIXINEWS.

В четверг, 17 июня, на пресс-конференции возрождённого футбольного клуба «Амкар Пермь» стало известно, кто займёт пост главного тренера клуба. Помимо этого, «Амкар» получил лицензию для выступления в одной из лиг страны.

Главным тренером пермского футбольного клуба «Амкар» стал бывший тренер ФК «Звезда» Рустем Хузин.

Восемь лет назад, в 2013 году, Хузин уже управлял «Амкаром» и своё нынешнее назначение прокомментировал следующими словами: «Я также второй раз вхожу в эту реку».

«Амкар» был основан в 1994 году. В Российской премьер-лиге выступал с 2004 по 2018 год. Но был расформирован из-за финансовых проблем.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, вступив в должность в сентябре 2020 года, решил возродить «Амкар». От лица регионального Правительства он подписал трёхстороннее соглашение между Пермским краем, компанией Winter Technologies Group и футбольным клубом «Амкар-Пермь». Документ закрепляет намерение краевых властей и первого официального спонсора оказывать команде поддержку и помощь в развитии.

Ранее «Амкар» подал заявку на участие в Профессиональной футбольной лиге и впоследствии получил лицензию. Об этом было объявлено в офисе РФС на заседании комиссии по рассмотрению заявок клубов – потенциальных дебютантов ПФЛ сезона 2021-2022.


Популярное сегодня

Пермские кикбоксисты привезли награды с Чемпионата и первенства России