Источник: roswellpark.org Автор фото: Елена Малкова

В Соликамске состоялось совещание о проблемах в медицинской сфере

Соликамск, 5 марта - DIXINEWS.

В Соликамске состоялось совещание краевого министерства здравоохранения с руководителями муниципалитетов и медицинских учреждений Верхнекамья, которое было посвящено проблемным вопросам медицинской сферы.

Открывая заседание, министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень отметила готовность выслушать все проблемные вопросы и оказать консультативную помощь.

В числе докладчиков были Председатель краевой организации Профсоюзов работников здравоохранения РФ Геннадий Шабалин, исполнительный директор ОФМС Пермского края Вадим Бабин. В своих выступлениях они отметили решение кадрового вопроса, как одного из самых важных в медицине.

Вадим Бабин также рассказал об особенностях тарифной политики регулирования в системе Обязательного медицинского страхования Пермского края, отметив, что в Фонде действует система мотивации по поощрению тех лечебных учреждений, которые показывают хорошие результаты работы. - По результатам мониторинга за 2012 год у Соликамска там один из самых высоких показателей – 6,8 - добавил руководитель краевого ОФМС.

Много вопросов работники здравоохранения задали заместителю краевого министра Татьяне Мельниковой, поскольку и доклад у нее был самый актуальный - «О мерах по совершенствованию отраслевой системы оплаты труда». В частности, замминистра рассказала о реализации Указа Президента РФ № 597 «О мерах по реализации государственной социальной политики» и других законодательствах.

В диалоге с краевой властью соликамские медики затронули и еще один важный вопрос – объединение лечебных учреждений.

- Позиция края не изменилась, - отметила Анастасия Крутень. – Это решение должны принять сами муниципалитеты. Однако, прежде чем проводить реорганизации, необходимо тщательно взвесить и просчитать целесообразность каждого шага.

Популярное сегодня

В Березниках на заседании внеочередной комиссии снят режим чрезвычайной ситуации