Экс-министр транспорта Пермского края пойдёт под суд
Мужчина с деньгами в руках в наручниках. Источник: dixinews.ru

Экс-министр транспорта Пермского края пойдёт под суд

Пермь, 8 Ноября - DIXINEWS.

Его обвиняют во взятке в особо крупном размере

Материалы уголовного дела составили 37 томов.

Во втором отделе особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра транспорта Пермского края. Он обвиняется в «Получении взятки в особо крупном размере» и «Злоупотреблении должностными полномочиями».

Следствием установлено, что с декабря 2015 года по март 2016 года от представителя одной из коммерческих фирм бывший чиновник получил в качестве взятки 8,4 миллиона рублей за способствование в получении и гарантированной оплате контракта на объект транспортной инфраструктуры стоимостью более двух миллиардов рублей.

Взятка была завуалирована под приобретение у министра квартиры в Тюмени по завышенной стоимости (28 миллионов рублей) и составила разницу между ценой продажи, которую указал «слуга народа», и фактической рыночной стоимостью. После получения взятки чиновник , злоупотребив своим должностным полномочием, отстранил участие в торгах на получение контракта другую конкурирующую организацию.

Следователями проделан огромный объём работы. Допрошены более 100 свидетелей. Произведены десятки обысков и выемок. Осмотрено и проанализировано содержание 7 томов финансово-хозяйственных документов. Назначены и получены заключения нескольких сложных технических судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составили 37 томов. Также следователем наложен арест на денежные средства обвиняемого на общую сумму 745 000 рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения обвиняемому его копии будет направлено в суд для рассмотрения по существу.