Участники митинга «В защиту детей». Источник: dixinews.ru Автор фото: Алексей Мазуров

В Перми протестный родительский митинг собрал около 200 участников

Соликамск, 18 апреля - DIXINEWS.

16 апреля в Перми, в Парке камней состоялся митинг «В защиту детей». Мероприятие собрало около 200 человек.

Мероприятие собрало около 200 человек. Организаторами выступили объединение родителей «Защитим права наших детей вместе!» и пермское отделение общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление».

Участие в акции приняли родители Перми, Добрянки, Лысьвы, Краснокамска, Чусового, Горназаводска, Губахи, Кудымкара, Березников.

Участники пришли на митинг семьями, включая маленьких детей. Многие принесли с собой самостоятельно изготовленные плакаты. Родители требовали вернуть пособия многодетным семьям, сохранить молочные кухни, прекратить дискриминацию детей, получающих в школе льготное питание, остановить рост цен за оплату детского сада, обеспечить доступность льготных лекарств детям, прекратить внедрение ювенальных технологий в России и отправить в отставку министра здравоохранения Пермского края Ольгу Ковтун.

«Данное событие показало, что в Пермском крае есть настоящие граждане, способные объединяться для защиты своих прав. Родители не будут больше терпеть произвол чиновников, будь то попытки закрытия молочных кухонь или внедрение ювенальных технологий. Мы требуем от властей серьезно отнестись к прошедшему митингу и готовы начать совместную работу по реализации требований, выдвинутых в резолюции. Если политики не повернуться лицом к народу, то сегодняшний митинг в 200 человек завтра может перерасти в тысячную акцию протеста», — Алексей Мазуров, председатель пермского отделения Родительского Всероссийского Сопротивления.

По окончании митинга единогласно была принята резолюция:

«Мы, родители Пермского края, осознавая свою ответственность перед своими детьми и будущим поколением, обращаемся к органам власти:

1. Мы призываем депутатов Законодательного собрания Пермского края поддержать поправки в бюджет и вернуть пособия многодетным семьям, которые в такое сложное время остались без поддержки государства.

2. Мы также призываем депутатов поддержать поправки в закон об охране семьи, материнства и детства, которые увеличивают дотации на школьное питание детей из малоимущих многодетных семей. Необходимо прекратить дискриминацию детей из льготной категории при оплате питания в школах, поскольку это с детства воспитывает чувство социального неравенства и разделения в обществе.

3. Мы требуем открытого голосования по этим вопросам в Законодательном собрании Пермского края, так, чтобы жители Пермского в преддверии выборов знали, кто из депутатов чего стоит.

4. Мы требуем БЕСПЛАТНЫХ детских садов в соответствии со статьей 43 Конституции РФ, согласно которой "гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях".

5. Мы требуем обеспечить доступность бесплатных лекарственных средств в соответствии с перечнем льготных лекарственных препаратов для детей до 3 лет и для детей из многодетных семей до 6 лет.

6. Мы требуем прекратить уничтожение детских молочных кухонь и раздаточных пунктов в Пермском крае. Молочные кухни необходимо развивать, модернизировать, открывать по всему Пермскому краю, увеличивать их ассортимент, как это делают, например, в Нижнем Новгороде, а не закрывать их в угоду коммерческим интересам иностранных компаний, торговых сетей и местных чиновников. Все изменения в работе молочных кухонь или раздаточных пунктов должны быть согласованы с родительским сообществом, представленным на этом митинге.

7. Мы требуем остановить внедрение ювенальных западных технологий контроля за семьями в Пермском крае, которые разрушают семьи и служат лишь средством отобрания ребёнка у семьи, которую власть сама погрузила в социальный ад безысходности.

8. Мы требуем отправить в отставку министра здравоохранения Пермского края, лоббирующую уничтожение пермских молочных кухонь, виновную в развале системы медицинской помощи детям.

Резолюция будет направлена губернатору Пермского края, председателю правительства Пермского края, Президенту Российской федерации, председателю Законодательного собрания Пермского края, председателю Государственной Думы Российской Федерации, полпреду Президента Российской федерации в Приволжском Федеральном округе, Председателю Правительства Российской федерации, уполномоченному по правам детей в Российской федерации, уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае, уполномоченному по правам человека в Пермском крае».

Популярное сегодня

«Антимайдан» подарит Касьянову чемодан в Перми