Директор ЗАО «Птицефабрика Чайковская» удостоен Строгановской премии
Пётр Степанович Бельков. Источник: instagram.com/permiancommunity Автор фото: Пресс-служба Пермского землячества.

Директор ЗАО «Птицефабрика Чайковская» удостоен Строгановской премии

г. Чайковский, 5 октября - DIXINEWS.

Правление Пермского землячества определило лауреатов Строгановской премии за 2020 год. Одним из лауреатов стал директор «Птицефабрики «Чайковская» Пётр Степанович Бельков.

В понедельник, 4 октября 2021 года, Пермское землячество опубликовало лауреатов Строгановской премии за прошлый год.

Так, за выдающиеся достижения в управлении ЗАО «Птицефабрика Чайковская», ответственную социальную политику предприятия, достижение высоких показателей. Большой личный вклад в развитие птицеводства и сельскохозяйственного производства Пермского края и России почётной награды удостоился руководитель Птицефабрики Петр Степанович Бельков.

Петр Бельков, родился 17 июня 1948 года в селе Тюш Октябрьского района Пермской области. После окончания в 1971 году зоотехнического факультета Пермского сельскохозяйственного института работал зоотехником, главным экономистом – заместителем директора по производству птицефабрики «Комсомольская», директором строящейся птицефабрики «Кунгурская».

С 1979 года по 1986 год работал заместителем директора треста «Пермптицепром». За 6 лет работы в этой должности производство яиц и мяса птицы в области увеличилось в 2,5 раза. В марте 1986 года переведен на должность директора птицесовхоза «Чайковский», позже преобразованного в ЗАО «Птицефабрика «Чайковская», где работает по настоящее время.

Отныне, к таким наградам как: почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», орденам «За заслуги перед Отечеством» IV степени и III степени, золотой медали «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» и почётному знаку «Человек года» в сфере сельского хозяйства, в коллекции Петра Белькова появится  - Строгановская премия.  

Отметим, что Строгановская премия, учреждена в 2005 году Пермским землячеством. Она является общественной наградой за выдающиеся достижения ныне живущих людей, прославивших Пермский край и его жителей.

Лауреатам премии вручаются статуэтка Аники Строганова, памятный знак и диплом, а также денежная награда в размере 500 тысяч рублей.

Вручение Строгановской премии состоится на 17-м съезде РОО «Пермское землячество», который состоится в Москве в ноябре 2021 года.


В Березниках трое выпускников стали стобальниками по ЕГЭ