Яйцо «Птицефабрики Чайковской» - настоящий кладезь для человеческой жизни и деятельности
Мужчина кушает яйцо на завтрак. Источник: vsluh.net Автор фото: Василий Антонов.

Яйцо «Птицефабрики Чайковской» - настоящий кладезь для человеческой жизни и деятельности

Чайковский, 16 декабря - DIXINEWS.

Куриное яйцо — самый настоящий кладезь необходимых для человеческой жизни и деятельности питательных веществ и биоактивных компонентов. К тому же, это продукт находится в ценовой категории, доступной для любого гражданина.

Смело можно сказать, что в яйце, которое выпускает ЗАО «Птицефабрика Чайковская» присутствует оптимальное соотношение витаминов и микроэлементов, а именно, фосфора, железа, марганца, меди, кобальта, кальция и магния. А белки и жиры, содержащиеся в сваренном вкрутую яйце, усваиваются организмом на 95%. Ведь не зря, мудрые японцы ежедневно съедают по яйцу и считают, что это продлевает их жизнь на 10 лет.   

Ни один другой продукт не имеет в составе такого количества сбалансированных питательных веществ и витаминного содержания. Поэтому свежие куриные яйца очень полезны для растущего организма, в период восстановления после болезни и при тяжёлых физических нагрузках. 

Если суточная потребность белка составляет 75 грамм, то съев одно яйцо, человек получает сразу 10-13 грамм этого органического вещества. Помимо этого, содержатся в этом продукте 12 витаминов – А, В1, В2, В6, Е, Д, фолиевая и никотиновая кислоты, при этом, витамин Д повышает иммунитет к коронавирусной инфекции. 

Стоит отметить, что яйцо является не только самым полезным продуктом, но и самым дешёвым. Рассмотрим изменение цен на ряд продуктов за 29 лет. 


Screenshot_20201216-170826_Word.jpg


Генеральный директор ЗАО «Птицефабрика Чайковская» Пётр Степанович Бельков советует каждому взрослому человеку съедать в неделю, как минимум, 5-6 яиц, что является медицинской нормой. 

А употребление 1 или 2 яйца в день от Чайковской птицефабрики способствует продлению жизни минимум на десять лет. Ведь предприятие содержит курочек в прекрасных условиях и кормит их специально разработанной витаминно-травяной мукой и озимой пшеницей. 

Птицефабрика Чайковская неоднократно становилась призёром и победителем корпорации «Агро-300» и клуба «Яйцо-100», где принимали участие наиболее крупные и успешные предприятия сельхозпродукции.


Птицефабрика «Чайковская» засеяла более 3200 гектаров земли