Штраф за рубку черёмухи получила пермячка
Мужчина спиливает дерево. Источник: 360tv.ru Автор фото: Екатерина Капранова

Штраф за рубку черёмухи получила пермячка

Пермь, 17 декабря - DIXINEWS.

Орджоникидзевским районным судом Перми вынесен приговор в отношении 53-летней пермячки за незаконную рубку черёмухи и ей назначено наказание в виде штрафа.

По версии следствия, женщина, летом 2021 года, договорилась со своим знакомым о спиле деревьев породы черёмуха рядом с её земельным участком. Мужчина осуществил спил деревьев в количестве: 12 штук диаметром ствола до 8 сантиметров, 4 штуки диаметром ствола от 8 до 10 сантиметров и 1 дерево было 4-х ствольным - диаметром ствола от 31 см. до 40 см.

Действиями пермячки был причинён Управлению по экологии и природопользованию администрации Перми материальный ущерб в значительном размере на сумму 11 386 рублей 50 копеек.

Подсудимая вину по предъявленному обвинению признала, ею добровольно возмещён ущерб в размере 11 400 рублей.

Суд переквалифицировал статью обвинения, признал пермячку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ, и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. В удовлетворении исковых требований потерпевшего было отказано, в связи с полным возмещением ущерба. Судом снят наложенный в рамках уголовного дела арест на имущество подсудимой: жилое помещение и два автомобиля.

Приговор в законную силу не вступил.


Популярное сегодня

Около 250 случаев отравлений наркотиками зарегистрировали в 2021 году в Прикамье