Жительница Чайковского отсудила более 150 тысяч  рублей с мебельного магазина
Пермский краевой суд. Источник: Пресс-служба Пермского краевого суда Автор фото: Пресс-служба Пермского краевого суда

Жительница Чайковского отсудила более 150 тысяч рублей с мебельного магазина

г. Чайковский, 29 марта - DIXINEWS.

В апреле прошлого года жительница Чайковского заключила с одним из обществ с ограниченной ответственностью договор подряда на изготовление мебели. По условиям соглашения подрядчик должен был изготовить, доставить и установить кухонный гарнитур в течение 40 рабочих дней. Стоимость услуг составила 80980 рублей.

Женщина внесла предоплату 25000 рублей при заключении договора и затем три платежа по 14000 рублей, всего уплатив по договору 67000 рублей. Подрядчик кухонный гарнитур доставил и установил 16 июля 2021 года, просрочив исполнение своих договорных обязательств на 31 день.

В августе 2021 года женщина обратилась к производителю с требованием-уведомлением о расторжении договора, возврате внесенных денежных средств и уплате неустойки, но представитель подрядчика отказался принимать претензию. За защитой прав женщина обратилась в суд.

Изучив материалы дела, Чайковский городской суд Пермского края вынес решение о взыскании с ответчика в пользу истца неустойки – 75311 рублей 40 копеек, компенсации морального вреда – 10000 рублей, штрафа – 42655 рублей 70 копеек, расходов по оплате услуг представителя – 13000 рублей.

Не согласившись с вынесенным по делу решением, представитель ответчика подал апелляционную жалобу в Пермский краевой суд.

Учитывая не исполнение ответчиком требований истца в добровольном порядке, период просрочки исполнения обязательств и последствия их нарушения, а так же то, что ответчик является коммерческой организацией, профессионально осуществляющей предпринимательскую деятельность в сфере изготовления кухонной мебели, Пермский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.


В Прикамье выделили десятки миллионов рублей на реализацию инициатив жителей края