Пермь наращивает сотрудничество с Китаем
Совещание. Источник: gorodperm.ru Автор фото: Администрация Перми

Пермь наращивает сотрудничество с Китаем

Пермь, 23 января - DIXINEWS.

Власти Перми получили предложение сотрудничества от китайского города Цзуньи.

В пресс-службе администрации мэрии рассказали, что с инициативой проведения встречи в формате видеосвязи выступили представители Китайской Народной Республики. Стороны обсудили возможные направления сотрудничества.

Напомним, ранее глава Перми Алексей Дёмкин сообщал, что власти планируют расширять побратимские связи города и, прежде всего, рассматривают страны восточного направления.

“С 2006 года у нас уже есть один китайский город-побратим Циндао, с которым нас связывает крепкое и плодотворное сотрудничество в сферах образования, молодёжной политики, экологии и культуры. Сейчас хотим установить взаимодействие с городом Чанчжоу. Для Перми, как и для всей страны, отношения со странами Азии являются стратегическим важными”, – сказал Алексей Дёмкин.

Китайские коллеги рассказали о промышленном потенциале города Цзуньи и расположенных в нём объектах мирового культурного и природного наследия. В городе активно развивается энергетическая и угледобывающая отрасли, производство оборудования и новых технологичных материалов.

У пермяков уже сложилось творческое взаимодействие с предприятиями Цзуньи, производящими музыкальные инструменты. Так, седьмая часть всех гитар в мире производится именно в Цзуньи. Китайская фирма гитарной атрибутики обеспечивает призовой фонд конкурсов, организатором которых является пермская Детская музыкальная школа №10 «Динамика».

Во время встречи состоялся обмен идеями дальнейшего сотрудничества между двумя городами. В Цзуньи растёт интерес к изучению русского языка, особенно у старшеклассников. Так, было предложено обсудить организацию двусторонних обменов школьников, студентов и преподавателей.


Популярное сегодня

Пермский край наращивает сотрудничество с Таджикистаном