В Пермском крае за сутки утонуло пятеро детей
Спасатели ищут тело утонувшего. Источник: smolnarod.ru Автор фото: Людмила Рыжикова.

В Пермском крае за сутки утонуло пятеро детей

Пермь, 29 июня - DIXINEWS.

По данному факту следственные органы начали проверку. Также среди утонувших числится взрослая женщина.

Пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю сообщает, что ведомством начата проверка по факту гибели в водоёмах пятерых детей и женщины. Все несчастные случаи произошли в один день, 28 июня.

«28 июня в Перми, Карагайском и Гайнском муниципальных районах во время купания в реках Кама, Васильевка, Обва и Лолог утонули пятеро детей и женщина. По данным фактам проводятся доследственные проверки», - говорится в сообщении ведомства.

Также следователи отмечают, что тело 15-летнего подростка, который утонул в реке Лолог до сих пор не нашли. Также спасатели и водолазы в поисках тел 7-летней девочки и её 39-летней мамы, которые погибли в реке Ния.

С разницей в несколько минут в Перми на КамГЭС утонули дети 14 и 17 лет. Ещё один 15-летний юноша был обнаружен в реке Васильевка.

«Уважаемые родители, в период каникул постоянно напоминайте своим чадам, что их жизнь и здоровье – самое ценное для вас. Убедите своих детей соблюдать меры безопасности. Купаться можно только в специально отведенных местах и под присмотром взрослых», – напоминают в МВД по Пермскому краю.