Соликамцы оштрафованы за проведение несогласованных работ на объекте культурного наследия
Усадьба заводчиков и купцов Турчаниновых, построенная в 1770х годах Источник: uraloved.ru Автор фото: Владислав Тимофеев

Соликамцы оштрафованы за проведение несогласованных работ на объекте культурного наследия

Соликамск, 17 мая - DIXINEWS.

«Усадьба Турчаниновых», расположенная в городе Соликамск, относится к объектам культурного наследия народов Российской Федерации и включена в соответствующий государственный реестр. Несмотря на это, в здании неоднократно проводились строительные и ремонтные работы, не согласованные с государственными органами охраны объектов культурного наследия. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

В декабре 2020 года и июне 2021 года были зафиксированы факты проведения несогласованных строительных работ одним из собственников нежилого помещения, расположенного в данном здании. Собственник вёл работы по оштукатуриванию северо-восточного и северо-западного фасадов здания. При этом было обнаружено отслоение штукатурного слоя, разрушение кирпичной кладки и трещины по периметру здания.

В августе прошлого года на данном объекте культурного наследия было вновь зафиксировано аналогичное правонарушение. Другой собственник также проводил ремонтные работы по оштукатуриванию фасадов, не имея разрешения соответствующих органов.

Поскольку собственники нарушили установленные требования к сохранению объекта культурного наследия «Усадьба Турчаниновых», Соликамский городской суд Пермского края признал их виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных статьей 7.14 Кодекса об административных правонарушениях РФ и назначил наказания в виде административных штрафов – по 7500 рублей каждому.

Судьи Пермского краевого суда данные решения оставили без изменения, так как у собственников имелась возможность для соблюдения требований законодательства в области сохранения объектов культурного наследия, несмотря на это они не предприняли все зависящие от них меры по их соблюдению. Это привело к повреждению конструкции объекта культурного наследия «Усадьба Турчаниновых».


Популярное сегодня

В Перми массово заболели ученики школы после вакцинации