Кража двух бензопил и шампанского обернулась для жителя Прикамья колонией строгого режима
Человек в наручниках. Источник: mvdmedia.ru Автор фото: Пресс-центр МВД России

Кража двух бензопил и шампанского обернулась для жителя Прикамья колонией строгого режима

Пермь, 18 апреля - DIXINEWS.

Преступление было совершено в декабре 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина незаконно проник в крытую ограду дома своего односельчанина в посёлке Сарс и своровал бутылку шампанского из котельной и две бензопилы «Штиль» из конюшни. После этого мужчина с места преступления скрылся, алкоголь употребил, а бензопилы пытался продать местным жителям.

Пропажу имущества потерпевший обнаружил спустя несколько дней. Он решил отпилить бревно, однако в конюшне бензопил не обнаружил. Размер материального ущерба составил 19000 рублей. По факту кражи мужчина обратился в полицию.

В ходе следствия было установлено, что кражу совершил его односельчанин, ранее судимый за ряд аналогичных преступлений. Похищенные бензопилы хозяину вернули, уголовное дело было передано на рассмотрение в суд.

Октябрьский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, и с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, отрицательных характеристик, факта совершения нового умышленного преступления против собственности в период условно-досрочного освобождения назначил ему наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Пермский краевой суд приговор районного суда оставил без изменения.


Житель Березников дважды обворовал собственную тётю