За укус бродячей собаки пермячка получит компенсацию морального вреда
Бродячие собаки. Источник: news1.ru Автор фото: Екатерина Шиманская

За укус бродячей собаки пермячка получит компенсацию морального вреда

Пермь, 6 апреля - DIXINEWS.

В последний день лета 2019 года в микрорайоне «Заостровка» девушка пошла к своей знакомой за нарядом для выступления. Возвращаясь домой, недалеко от остановки «Темп», на неё напали две собаки, одна из которых укусила за ногу.

Как сообщает пресс-служба Пермского краевого суда, в тот же день пострадавшая обратилась в отдел полиции и травмпункт, где был поставлен диагноз «Укушенная рана правой голени». В течение месяца девушка наблюдалась у врача, ей поставили 6 прививок.

С исковым заявлением к МКУ «Служба по обращению с животными без владельцев» о компенсации морального вреда пострадавшая обратилась в суд.

В судебном заседании представитель ответчика с исковыми требованиями не согласился, заявив, что отсутствуют доказательства того, что напавшая собака не является владельческой.

Вопреки доводам представителя ответчика, не истец, а ответчик должен был доказать отсутствие своей вины. В данном случае - предоставить доказательства того, что собака, укусившая истицу, имеет хозяина.

Заслушав стороны процесса, изучив обстоятельства произошедшего и все имеющиеся в деле доказательства, Дзержинский районный суд Перми пришёл к выводу о виновности ответчика и вынес решение о взыскании с ответчика в пользу истца компенсации морального вреда в сумме 50 000 рублей.

Рассматривая дело в апелляционном порядке, Пермский краевой суд не нашёл оснований для отмены решения суда первой инстанции.   


В Перми незаметно ограбили банк