Одно из пермских ТСН выплатит 75 тысяч рублей за повторное неисполнение предписаний надзорных органов
Пермь · Улица Куфонина, 21 Источник: photobuildings.com Автор фото: TORMOZZ

Одно из пермских ТСН выплатит 75 тысяч рублей за повторное неисполнение предписаний надзорных органов

Пермь, 13 апреля - DIXINEWS.

В декабре 2021 года надзорными органами была проведена внеплановая выездная проверка ТСН с целью контроля выполнения предписания от 22 октября 2020 года. В ходе проверки, как сообщает пресс-служба Пермского краевого суда, был выявлен факт невыполнения пунктов 1, 2, 4, 5 предписания, срок выполнения которых истек 20 ноября 2021 года.

Так, в нарушение требований пожарной безопасности допущена перепланировка помещений без разработки и выполнения соответствующих проектных решений, в общем коридоре хранились горючие предметы и материалы, не обеспечен беспрепятственный подъезд пожарной техники к части дома (перегорожен металлическими столбами и бетонными конструкциями).

Данные обстоятельства послужили основанием для составления должностным лицом надзорного органа протокола об административном правонарушении за повторное совершение административного правонарушения и рассмотрения дела в суде.

Постановлением судьи Дзержинского районного суда г. Перми ТСН «Куфонина, 21» привлечено к административной ответственности с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 75 000 рублей.

Не согласившись с этим, представитель ТСН подал жалобу в Пермский краевой суд, ссылаясь на то, что из имеющихся на путях эвакуации перегородок демонтированы замки; горючие предметы и материалы в общих коридорах были убраны, а обнаруженные при проверке являются иными горючими предметами. Проезд пожарной техники не обеспечен по вине собственников жилых помещений домов Куфонина, 19 и Куфонина, 23.

Доводы заявителя судом были признаны несостоятельными, поскольку демонтаж замков не означает, что выполнен п.1 предписания. Наличие перегородок, не предусмотренных проектом, уменьшающих ширину и высоту проемов, недопустимо. Отсутствие горючих предметов, обнаруженных в ходе проведения первой проверки и наличие новых, не свидетельствуют о выполнении п. 2 предписания.

Юридическим лицом также не было предпринято попыток для выполнения п.4 и п. 5 предписания - ТСН не обращалось к управляющим многоквартирными домами Куфонина, 19 и Куфонина, 23 организациям с требованием обеспечения проезда пожарной техники к жилым зданиям.

Исходя из этого, судья Пермского краевого суда постановление судьи Дзержинского районного суда г. Перми оставил без изменения, так как ТСН «Куфонина, 21» не предприняло исчерпывающих мер к устранению нарушений требований пожарной безопасности в срок, установленный предписанием.


В Перми появится более 70 контейнерных площадок