Решетников прокомментировал отставку сразу двух пермских министров
Пермский губернатор Максим Решетников.

Решетников прокомментировал отставку сразу двух пермских министров

Пермь, 23 Января - DIXINEWS.

В правительстве Пермского края были утверждены отставки двоих министров. Перемены затронули ведомства по вопросам территориального развития и территориальной безопасности.

Об этом ИА DixiNews стало известно из сообщения пресс-службы правительства. Отставку чиновников принял губернатор Максим Решетников. Должности покинули министр территориального развития Роман Кокшаров вместе с главой Министерства территориальной безопасности Андреем Ковтуном.

"Роман Александрович Кокшаров обращался ко мне еще в прошлом году с просьбой уйти на отдых. Но были запущены процессы объединения в территориях, поэтому я попросил Романа Александровича довести первый этап до логического завершения. Сейчас можно сказать, что первые объединительные процессы прошли в понятной для муниципалитетов форме, проделана большая работа и поставленные задачи выполнены", - отметил Решетников.

Его место предоставили депутату Заксобрания края Александру Борисову. Последний ознакомлен с элементами территориальной повестки, проблемами и задачами.

Ковтун покинул занимаемый пост в связи с собственным желанием. В будущем он будет работать в ведомственной структуре по пожарной безопасности.

Губернатор подчеркнул, что руководимому им ведомству нужно будет акцентировать работу на координации с представителями правоохранительных органов. Возглавит министерство Ришат Ибрагимов, выполнявший обязанности замруководителя администрации главы Пермского края.