Суд восстановил в должности уволенного скульптора из Перми
Трудовая книжка. Источник: news.ru Автор фото: Сергей Булкин

Суд восстановил в должности уволенного скульптора из Перми

Пермь, 21 апреля - DIXINEWS.

Мужчина с 2018 года работал художником - скульптором в одной из организаций г. Перми по бессрочному трудовому договору. С 01 апреля 2020 года на предприятии были установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы в связи с пандемией, сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

В июне 2020 года организация поменяла свой фактический адрес, а с 5 июля 2020 года производственный процесс на предприятии был возобновлён. Но об этом мужчину не уведомили, также ему не сообщили о нахождении рабочего места по новому адресу.

16 июня 2021 года работодатель вручил работнику уведомление о необходимости представить объяснения о причинах отсутствия на рабочем месте с 8 сентября 2020 года. В объяснительной мужчина указал, что не получал уведомления об изменении места работы и возможности выхода на новое рабочее место после снятия карантинных мер. За грубое нарушение трудовых обязанностей, выразившееся в длительном отсутствии на рабочем месте без уважительных причин, работника уволили. Считая увольнение незаконным, он обратился в суд.

Принимая решение, суд исходил из того, что работодатель, в нарушение норм трудового законодательства, не уведомил работника должным образом об изменении условий его труда и места работы. При таких обстоятельствах обязанность истца явиться на новое рабочее место для осуществления трудовой функции отсутствовала.

Увольнение Кировский районный суд г. Перми признал незаконным и вынес решение о восстановлении работника в должности, взыскании с работодателя заработной платы за время вынужденного прогула и выплате работнику компенсации морального вреда.

Пермский краевой суд решение районного суда оставил без изменения.


Жители Перми за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия получат вознаграждение