"Птицефабрика Чайковская" вошла в ТОП-300 предприятий Пермского края

Журнал Business Class представил свой ежегодный проект под названием "ТОП-300. Рейтинг крупнейших" предприятий в Пермском крае. Отчёт был опубликован по итогам 2022 года и, несмотря на экономически сложные условия, в которых многие компании оказались с 2020 года, ведущим игрокам пермского рынка все же удалось улучшить свои показатели.

"Птицефабрика Чайковская" вошла в ТОП-300 предприятий Пермского края
Административное здание "Птицефабрики Чайковская". Источник: pf-chaik.ru Автор фото: Никита Белых

г. Чайковский, 23 ноября - DIXINEWS.

Закрытое акционерное общество "Птицефабрика Чайковская" продолжает быть одним из крупнейших предприятий в Прикамье, которое не только сумело сохранить свое производство и персонал, но и развиваться в новом направлении, запуская новые проекты.

Таким образом, птицефабрика занимает 185 место среди 300 лучших предприятий Пермского края. Согласно финансовому отчету за прошлый год, выручка "Птицефабрики Чайковской" составила 1 457 407 000 рублей, а прибыль до налогообложения - 16 404 тыс. рубля. Активы предприятия составляют 1 191 065 тыс. рублей, а капитал и резервы - 757 190 тыс. рублей.

Ранее заместитель директора ЗАО "Птицефабрика Чайковская" Владимир Петрович Бельков сообщил, что прошлый год был успешным для предприятия, которое произвело 313 миллионов яиц. На предприятии была проведена масштабная реконструкция двух объектов, включая цех для содержания кур-несушек на 103 тысячи голов и яйцесортировальный цех с новейшим оборудованием MOBA. Был установлен новый котел Лапса в цехе утилизации, а также проведено обновление парка техники, в который вошли посевные машины, сеялки и мощный комбайн.

"Птицефабрика Чайковская" была основана в 1978 году и за все эти годы достигла значительных успехов, расширяя производство, внедряя новые технологии и устанавливая высокие стандарты в птицеводческой отрасли.


Популярное сегодня

Акционеры "Птицефабрики Чайковской" провели ежегодное собрание