Суд Перми восстановил нарушенные трудовые права водителя неотложки
Неотложная помощь. Источник: yarregion.ru Автор фото: Портал органов государственной власти Ярославской области

Суд Перми восстановил нарушенные трудовые права водителя неотложки

Пермь, 6 мая - DIXINEWS.

Пресс-служба Пермского краевого суда сообщила, что мужчина работал водителем скорой неотложной помощи в организации, оказывающей услуги Городской клинической больнице им. С.Н. Гринберга, с января по декабрь 2020 года. Всё это время трудовой договор с работником оформлен не был. Соответственно, не перечислялись страховые взносы на пенсионное обеспечение, социальное, медицинское страхование, налог на доходы физических лиц. Нарушения, допущенные работодателем, лишили работника оплачиваемых отпусков и иных социальных гарантий.

Пермяк неоднократно обращался к работодателю с требованием заключить официальный трудовой договор, но получал отказ. За защитой своих трудовых прав мужчина обратился в суд.

Факт наличия трудовых отношений полностью подтвердился собранными по делу доказательствами. Так истец приступил к выполнению своих обязанностей с ведома и по поручению ответчика, работал в соответствии с рабочим графиком, ежедневно проходил медицинский осмотр, осуществлял поездки по путевым листам и дважды в месяц получал заработную плату с указанием назначения платежей «аванс» и «заработная плата».

Из установленных по делу обстоятельств Свердловский районный суд исковые требования удовлетворил: установил факт трудовых отношений, возложил на ответчика обязанность внести в трудовую книжку записи о приёме истца на работу и увольнении по собственному желанию, произвести отчисления в качестве страховых взносов на пенсионное обеспечение, социальное, медицинское страхование и НДФЛ, в связи с нарушением трудовых прав истца взыскал с ответчика в его пользу компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей.

Пермский краевой суд оставил решение районного суда без изменения.


Популярное сегодня

Жители Перми смогут заранее посмотреть Парад Победы